Bandar LampungLampung

Wali Kota Bandar Lampung Memimpin Pelepasan Distribusi Logistik Pemilu 2024

×

Wali Kota Bandar Lampung Memimpin Pelepasan Distribusi Logistik Pemilu 2024

Sebarkan artikel ini
Walikota Eva Dwiana pimpin distribusi logistik pemilu 2024 di Bandar Lampung || Foto: Dok. Humas Pemkot Bandar Lampung || 5W1HINDONESIA.ID
Walikota Eva Dwiana pimpin distribusi logistik pemilu 2024 di Bandar Lampung || Foto: Dok. Humas Pemkot Bandar Lampung || 5W1HINDONESIA.ID

Ketua KPU Kota Bandar Lampung, Dedy Triyadi, menyatakan bahwa pendistribusian logistik pemilu dari KPU ke PPK dijadwalkan selesai pada 10-11 Februari 2024, sementara pergeseran logistik dari PPK ke PPS dan KPPS direncanakan pada 12-13 Februari 2024.

“Dipastikan H-1 TPS sudah berdiri dan distribusi logistik sudah sampai ke TPS. Secara geografis dan jarak, Kota Bandar Lampung tidak mengalami kendala,” kata Dedy.

Distribusi logistik ke 2.880 Tempat Pemungutan Suara (TPS) di 20 kecamatan dan 126 kelurahan dibagi menjadi dua, yaitu distribusi kotak suara untuk 10 kecamatan dan distribusi bilik suara untuk 10 kecamatan lainnya.

“Ada 10 kecamatan yang kami kirim kotak suara dan 10 kecamatan lainnya untuk bilik suara,” ungkap Dedy.

Dengan persiapan yang matang dan kerjasama yang baik dari berbagai pihak, diharapkan bahwa Pemilu pada 14 Februari 2024 di Kota Bandar Lampung dapat berjalan dengan baik dan demokratis.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *