5W1HINDONESIA.ID, Bandar Lampung – Wali Kota Bandar Lampung Eva Dwiana memimpin acara pelepasan distribusi logistik Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 dari Gudang Komisi Pemilihan Umum (KPU) ke Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK), Panitia Pemungutan Suara (PPS), dan Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) se-Kota Bandar Lampung pada, Sabtu (10/2).
Acara pelepasan tersebut dihadiri oleh Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Bandar Lampung, Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), serta Ketua KPU Provinsi Lampung Erwan Bustami. Distribusi logistik tersebut ditargetkan selesai pada 13 Februari 2024.
“Bunda Eva berharap PPK bersama TNI/Polri menjaga ketat keamanan logistik pemilu yang telah didistribusikan ke kecamatan selama 24 jam,” ujar Wali Kota Eva Dwiana di Gudang KPU Bandar Lampung.
Keamanan distribusi logistik di Kota Bandar Lampung menjadi fokus utama dalam rangka menjamin kelancaran pelaksanaan pemungutan suara Pemilu pada 14 Februari mendatang.
“Bunda meminta kerjasama dari pihak kepolisian dan TNI, keberhasilan ini merupakan hasil dari kerjasama kita semua. Semoga kegiatan KPU dan Bawaslu, baik di tingkat provinsi maupun kabupaten/kota, dapat berjalan lancar,” tambahnya.
Orang nomor satu di kota Tapis Berseri ini juga menekankan pentingnya memperhatikan kondisi cuaca dalam proses distribusi logistik Pemilu.
“Hujan deras semalam berlangsung hampir 14 jam di Bandar Lampung. Kami berharap cuaca pada 14 Februari berjalan baik, sehingga masyarakat dapat memberikan suara mereka dalam pileg dan pilpres di Bandar Lampung,” tuturnya.











