5W1HIndonesia.id, Bandar Lampung – Pj. Ketua TP PKK Provinsi Lampung, Maidawati Retnoningsih Samsudin, membuka Bimbingan Teknis Edukasi Pengolahan Makanan Pendamping ASI Provinsi Lampung, di Hotel Horison, Selasa (5/11/2024).
Bimtek yang diselenggarakan selama dua hari ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan dan keterampilan tentang cara mengolah makanan yang bergizi sehingga dapat meningkatkan asupan nutrisi bagi anak-anak di Provinsi Lampung.
Pj. Ketua TP PKK Provinsi Lampung menuturkan bahwa permasalahan stunting menjadi penting karena stunting akan menurunkan kualitas sumber daya manusia yang bila tidak ditangani dengan serius, cita-cita mewujudkan Indonesia Emas 2045 tidak akan terwujud.
Berdasarkan data Survey Status Gizi Indonesia (SSGI) capaian Provinsi Lampung dalam penurunan stunting sudah cukup baik, dari 15,2% pada tahun 2022 menjadi 14,5% di tahun 2023 hampir mendekati target RPJMN yaitu 14%.
“Oleh karena itu masih dibutuhkan kerja keras kita semua untuk mempertahankan dan terus menekan angka prevalensi untuk mewujudkan Provinsi Lampung bebas stunting,” kata Maidawati.
Maidawati selanjutnya menjelaskan bahwa dengan memperhatikan Makanan Pendamping ASI, terutama pada usia 0-2 tahun anak-anak akan mendapatkan asupan gizi yang diperlukan untuk tumbuh kembang yang optimal yang berguna dalam pencegahan stunting.
- Pimpin Rapim Pemprov Lampung, Pj Gubernur Samsudin Ajak Seluruh OPD Perkuat Kolaborasi dengan Kementerian Kabinet Merah Putih – Desember 6, 2024
- Pemprov Lampung Percepat Pembangunan Kawasan Kotabaru – Desember 6, 2024
- Pj Sekdaprov Fredy Buka Workshop Penguatan Sistem Akuntabilitas Kinerja Pemprov Lampung Tahun 2024 – Desember 6, 2024