Bandar LampungEKBISLampung

PLN UID Lampung Gelar Pelatihan Service Excelence and Pitching Skill

20
×

PLN UID Lampung Gelar Pelatihan Service Excelence and Pitching Skill

Sebarkan artikel ini
Peserta Workshop Upskilling Service Excellent dan Pitching Skill PT PLN (Persero) UID Lampung || Foto: Istimewa
Peserta Workshop Upskilling Service Excellent dan Pitching Skill PT PLN (Persero) UID Lampung || Foto: Istimewa

5W1HIndonesia.id, Bandar Lampung – PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Lampung menggelar pelatihan Service Excelence and Pitching Skill. Hal itu dilakukan untuk meningkatkan kualitas dan kapabilitas standar Pelayanan PLN kepada pelanggan.

Pelatihan diikuti puluhan peserta yang berlatar belakang sebagai petugas pelayanan dari seluruh kantor unit pelayanan pelanggan PLN UID Lampung. Acara digelar selama satu hari di Hotel Radisson pada hari Kamis, 1 Agustus 2024.

Baca Juga  PLN dan ITS Kolaborasi Hadirkan Listrik Andal untuk Rakyat Lampung

“PLN terus berupaya untuk meningkatkan kelas layanan unit dan standar pelayanan kepada pelanggan, sehingga pada acara ini kami mengupayakan pegawai yang berada pada garda terdepan atau front liner pelayanan untuk mendapat ilmu tidak hanya dari  penampilan, namun  hingga mampu mengindetifikasi kebutuhan pelayanan, kemampuan komunikasi dan skill service lainnya bagi seluruh petugas pelayanan PLN di unit tersebar,” beber Wira Bhakti Dharma selaku Senior Manager Niaga dan Manajemen Pelanggan PLN UID Lampung.

Baca Juga  Diduga Kesal, Polsek Candipuro Lampung Selatan Dibakar Massa

Sementara, General Manager PLN UID Lampung Sugeng Widodo mengatakan, tantangan pelayanan PLN saat ini adalah membalik pandangan dan ekspektasi masyarakat khususnya terhadap pelayanan di PLN UID Lampung yang di nilai masih perlu banyak perbaikan.

“Dari kegiatan upskilling harapannya kita dapat membuktikan, bahwa dari stigma Masyarakat layanan PLN ini masih banyak yang harus diperbaiki, lalu kita terima untuk kemudian kita  jadikan titik balik untuk menjadi unit PLN yang memberikan Excellent Services,” ucap Sugeng Widodo.

Baca Juga  172 Anak Ikuti Sunatan Masal

Sugeng menambahkan, digelarnya upgrading skill yang menggandeng Lembaga di bidang Komunikasi dan pengembangan diri Sinergy Bicara (PT Sinergi Bicara Indonesia) ini diharapkan dapat membawa manfaat serta perbaikan standar pelayanan hingga ke unit-unit pelayananan. (Rls/SA)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *