Bandar LampungEKBISLampungMesuji

Sambut Nataru 2022/2023, HK Ruas Terpeka Gelar Apel Persiapan Bersama Seluruh Petugas

32
×

Sambut Nataru 2022/2023, HK Ruas Terpeka Gelar Apel Persiapan Bersama Seluruh Petugas

Sebarkan artikel ini
PT Hutama Karya (HK) Cabang Terpeka menggelar apel persiapan bersama seluruh petugas dalam rangka menghadapi Nataru 2022/2023 || Foto: Dok. HK Cabang Terpeka

5W1HIndonesia.id, Mesuji – Dalam rangka mengantisipasi peningkatan arus lalu lintas selama periode Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2022/2023, PT Hutama Karya (Persero) Cabang Tol Terbanggi Besar – Pematang Panggang – Kayuagung (Terpeka) menyelenggarakan Apel Pasukan Natal Tahun 2022 dan Tahun Baru 2023 pada Jumat (16/12/2022) tepatnya di Rest Area 234 Jalur A.

Dipimpin oleh Sugeng S W selaku Kasat PJR Polda Lampung, apel ini bertujuan untuk menjamin kesiapan Tol Terpeka yang akan dilalui oleh pemudik.

Baca Juga  PLN Sukses Konversi 1.000 Kompor LPG ke Kompor Induksi

Kegiatan tersebut didampingi Branch Manager Tol Terpeka Yoni Satyo dan dihadiri oleh Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Tulang Bawang Barat Ahmad Zulkifli, Kepala Dishub Mesuji Budiman Naingolan, Kepala Dishub Ogan Komering Ilir Antonio.

Lalu, Perwakilan OJR Ditlantas Polda Lampung, PJR Ditlantas Polda Sumsel, Basarnas Lampung, Basarnas Sumsel,
perwakilan Polres Mesuji, perwakilan Polres Tulang Bawang beserta jajaran, serta seluruh Petugas Tol Terpeka.

Baca Juga  Srikandi PLN Sapa Pelanggan, Bagikan Tips Listrik Nyaman Jelang Nataru

Branch Manager Tol Terpeka Yoni Satyo mengatakan bahwa pemudik saat ini sudah dapat melakukan perjalanan dari Lampung hingga Palembang melalui JTTS Tol Bakauheni – Terbanggi Besar (Bakter) dan Tol Terpeka sepanjang kurang lebih 365 km.

“Tol Terpeka dilengkapi dengan 9 (Sembilan) rest area yang terdapat SPBU, parkir, masjid, toilet, minimarket, restaurant dan tenant-tenant lainnya, kami juga menambah kapasitas toilet rest area sebanyak 267 toilet khusus momen Nataru ini,” ujar Yoni.

Baca Juga  Jelang Perayaan Nataru, PLN Terapkan Masa Siaga Kelistrikan Nasional

Dalam apel tersebut, Kasat PJR Polda Lampung Sugeng S W juga menyampaikan untuk tetap siaga dalam melayani pemudik. “Kita harus selalu siap dalam melayani pemudik Nataru ini agar arus lalu lintas Nataru ini berjalan dengan lancar,” ujar Sugeng S W, Kasat PJR Polda Lampung.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *