Bandar LampungLampungPemerintahan

Usai di Tugu Adipura, Puluhan Ribu Massa Gelar Aksi Penolakan Omnibus Law Sambangi DPRD Provinsi

37
×

Usai di Tugu Adipura, Puluhan Ribu Massa Gelar Aksi Penolakan Omnibus Law Sambangi DPRD Provinsi

Sebarkan artikel ini

5W1HIndonesia, Bandarlampung – Puluhan ribu massa yang tergabung dari berbagai elemen mahasiswa dan juga para buruh menggelar aksi  menolak disahkannya Omnibus Law RUU Cipta Kerja.

Berdasarkan pantauan, massa terlihat berkumpul di bundaran Tugu Adipura, Bandar Lampung, Rabu (7/10/2020).

Baca Juga  Warga Bandarlampung ini Buka Jasa Detektif Swasta, Kok Bisa?

Puluhan dari jajaran anggota TNI-Polri terlihat turut mengamankan aksi tersebut.

“Kita ingin bertemu dengan bapak-bapak kita (DPRD) yang katanya dihormati. Kita lihat apakah kita diterima dengan baik,” teriak seorang di atas mobil pick up dengan bantuan pengeras suara.

Baca Juga  Warga Bandarlampung Masih Keluhkan Terjadi Lonjakan Tagihan Listrik

“Kita ingin aksi kita tersampaikan. Karena aksi kita adalah aksi damai,” serunya.

Setelah melakukan aksi di Tugu Adipura, puluhan ribu massa tersebut kini mulai bertolak melakukan aksi longmarch untuk menuju ke halaman gedung DPRD Provinsi Lampung, Rabu (7/10/2020).

Baca Juga  Lebih Cepat dari Target, PLN Berhasil Membangun Tower Emergency di Pulau Timor NTT

Sejumlah pengendara pun dialihkan untuk menghindari penumpukan kendaraan.

Masa berencana akan melakukan orasi di gedung DPRD provinsi setempat, namun hingga berita ini diturunkan masa masih tertahan di depan Hotel Sheraton untuk membuat barisan. (CR/SA)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *