Bandar LampungHUKRIMLampung

Waspada! Aksi Curanmor di Bandar Lampung Terekam CCTV

23
×

Waspada! Aksi Curanmor di Bandar Lampung Terekam CCTV

Sebarkan artikel ini
Aksi pencurian sepeda motor terekam kamera CCTV tepatnya di parkiran Rumah Makan Sambel Seruit Bu LIN, yang ad di Jl. Letjend Ryacudu, Sukarame || Foto: Istimewa
Aksi pencurian sepeda motor terekam kamera CCTV tepatnya di parkiran Rumah Makan Sambel Seruit Bu LIN, yang ad di Jl. Letjend Ryacudu, Sukarame || Foto: Istimewa

5W1HIndonesia.id, Bandar Lampung – Aksi pencurian kendaraan bermotor (curanmor) kembali terjadi di Kota Bandar Lampung, Provinsi Lampung.

Kali ini, satu unit sepeda motor Honda Beat warna biru tahun 2022 dengan nomor polisi BE 2821 AGW digondol maling pada Minggu (23/2/2025) lalu sekitar pukul 22.11 WIB.

Pelaku berhasil membawa kabur kendaraan tersebut. Aksi kejahatan ini terekam oleh kamera CCTV di lokasi kejadian.

Baca Juga  Pemkot Bandar Lampung Gelontorkan Dana Rp 200 Juta Untuk Pemugaran Tugu Adipura

Korban, Novalia Sari, telah melaporkan kasus ini ke Polsek Sukarame pada 3 Maret 2025 dengan Nomor Laporan Polisi LP/B/135/III/2025/LPG/RESTA BL/SEKTOR SKM, dan kini menunggu tindak lanjut dari pihak kepolisian.

Menurut salah satu saksi, sepeda motor tersebut diparkir di depan rumah makan dan terakhir kali digunakan oleh Muhammad Odi Ryan Maulana, seorang karyawan di tempat itu. Namun, saat hendak digunakan kembali, motor sudah tidak ada di tempatnya.

Baca Juga  Berbagi Kasih, Sheraton Lampung Kunjungi Panti Asuhan St Vincentius

Berdasarkan rekaman CCTV, terlihat seorang pria mencurigakan mendekati motor, lalu dengan cepat membawanya kabur. Modus ini mengindikasikan bahwa pelaku kemungkinan telah mengamati lokasi sebelum melancarkan aksinya.

Terkait hal ini, Novalia meminta kepada aparat Polsek Sukarame untuk bisa segera melakukan identifikasi dan menangkap pelaku.

Baca Juga  Eva Dwiana: Jadi Pahlawan Masa Kini Lewat Belajar & Jaga Integritas!

“Saya harap polisi juga bisa meningkagkan patroli di malam hari. Khususnya di tempat-tempat yang rawan kejahatan,” tutur Novalia.

Ia juga mengingatkan kepada masyarakat untuk menambah pengaman kendaraan.

“Bagi masyarakat yang punya informasi keberadaan kendaraan, saya berharap untuk bisa melapor ke Polsek Sukarame atau di nomor saya di 0895804058383,” tutupnya. (SA)