Bandar LampungLampungPemerintahanReligi

Gubernur Lampung Laksanakan Salat Id di Aula Mahan Agung

31
×

Gubernur Lampung Laksanakan Salat Id di Aula Mahan Agung

Sebarkan artikel ini

5W1HIndonesia.id, Bandar Lampung – Gubernur Lampung Arinal Djunaidi bersama Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi Lampung Riana Sari Arinal mengucapkan selamat Hari Raya Idul Fitri 1443 H kepada masyarakat Lampung.

Gubernur dan keluarga melaksanakan salat Id di Aula Mahan Agung, Rumah Dinas Gubernur, Senin (2/5/2022).

Salat Id dilaksanakan tepat pukul 07:00 WIB dengan bertindak sebagai imam sekaligus khatib Ustadz Mursalim MT., M.Ag.

Baca Juga  Gubernur Lampung Tinjau Pembangunan RSUD KH Muhammad Thohir di Pesisir Barat

“Saya dan keluarga mengucapkan selamat Idul Fitri 1443 H, minal aidin wal faizin mohon maaf lahir dan bantin kepada seluruh masyarakat Lampung yang merayakan,” ujar Arinal.

Arinal mengatakan setelah melaksanakan puasa di bulan suci Ramadan satu bulan penuh, sebagai sarana bermawas diri apa yang telah diperbuat selama ini sehingga ke depan lebih baik lagi dalam beribadah kepada Allah SWT.

Baca Juga  Bersama Mendag, Gubernur Lampung Resmikan Dimulainya Revitalisasi Pembangunan Pasar Natar

“Hari ini kita mencapai kemenangan setelah melaksanakan ibadah puasa, semoga kita selalu diberikan kebahagiaan,” katanya.

Sementara itu, Ustadz Mursalim mengatakan Hari Raya Idul Fitri bukanlah tentang berpakain baru malainkan ketaatan yang harus semakin bertambah kepada Allah SWT.

Baca Juga  Pimpin Rakor Evaluasi PPKM, Gubernur Arinal Minta Bupati/Walikota Perketat Penerapan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat Skala Mikro

“Di hari Idul Fitri ini mari hilangkan rasa benci dan sombong, mari ganti menjadi suasana dengan kasih sayang dan rasa persaudaraan. Saling maaf memaafkan, tolong menolong, bersatu padu penuh perdamain dan kebahagaiaan,” ujar Mursalim. (Rls/SA)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *