Bandar LampungLampung

Tahap Satu Pembangunan Gedung Pelayanan Publik Bandar Lampung Telan Anggaran Rp 35 Miliar

69
×

Tahap Satu Pembangunan Gedung Pelayanan Publik Bandar Lampung Telan Anggaran Rp 35 Miliar

Sebarkan artikel ini
Proses pembangunan gedung pelayanan publik 10 lantai tengah dilakukan, tahap awal dengan merobohkan gedung lama dan akan dibangunan gedung baru || Foto: 5w1hindonesia.id
Proses pembangunan gedung pelayanan publik 10 lantai tengah dilakukan, tahap awal dengan merobohkan gedung lama dan akan dibangunan gedung baru || Foto: 5w1hindonesia.id

5w1hindonesia.id, Bandar LampungPemerintah kota Bandar Lampung mengucurkan 35 miliar untuk pembangunan tahap satu gedung pelayanan publik.

Saat ini, proses pembangunan masuk tahap pembongkarang gedung Sai Batin yang dihuni oleh Dinas Perumahan dan Pemukiman (Disperkim), Aula Tapis Berseri, Sub bagian Dokumentasi dan Komunikasi Pimpinan, dan Pos Kesehatan Korpri.

Baca Juga  Jalin Silahturahmi Tingkatkan Rasa Kepedulian Sesama, Forwako Gelar Baksos di Pulau Tegal

“Sudah mulai kerja, Rp35 miliar tahap 1. Pengerjaan akan dilakukan sampai selesai, mungkin tiga tahap,” kata Iwan Gunawan selaku kepala Dinas PU kota Bandar Lampung beberapa waktu lalu.

Baca Juga  320 Pelaku UMKM Bandar Lampung Dapat Jatah Lapak di Wisata Kuliner Gatot Subroto

Iwan menjelaskan, selama pembangunan berlangsung, instansi yang menempati gedung Sai Batin akan ditempatkan di ruangan yang bersebelahan Dinas Komunkasi dan Informatika kota Bandar Lampung.

Baca Juga  Sarasehan Warga Jawa Tengah di Lampung Perkuat Sinergi dan Kerja Sama Antardaerah

Pantauan dilapangan, crane tower sudah mulai di pasang dan perobohan gedung lama sedang berlangsung. Nantinya, gedung pelayanan publik akan memiliki ketinggian 10 lantai. (CR)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *