Bandar LampungLampungPemerintahan

Sekdaprov Buka Kegiatan Diseminasi Laporan Perekonomian Provinsi Lampung Triwulan I Tahun 2024

47
×

Sekdaprov Buka Kegiatan Diseminasi Laporan Perekonomian Provinsi Lampung Triwulan I Tahun 2024

Sebarkan artikel ini
Suasana kegiatan Diseminasi Laporan Perekonomian Provinsi (LPP) Lampung Triwulan I 2024 di Grand Mercure Lampung, Bandar Lampung || Foto: Adpim Pemprov Lampung
Suasana kegiatan Diseminasi Laporan Perekonomian Provinsi (LPP) Lampung Triwulan I 2024 di Grand Mercure Lampung, Bandar Lampung || Foto: Adpim Pemprov Lampung

5W1HIndonesia.id, Bandar Lampung – Sekretaris Daerah Provinsi (Sekdaprov) Lampung Fahrizal Darminto membuka kegiatan Diseminasi Laporan Perekonomian Provinsi (LPP) Lampung Triwulan I 2024 di Grand Mercure Lampung, Bandar Lampung, Kamis (20/6/2024).

Fahrizal menuturkan kegiatan ini diharapkan memberikan gambaran terkait perkembangan terkini dan prospek perekonomian Lampung ke depan, serta bersama didalam mewujudkan pertumbuhan ekonomi yang inklusif di Provinsi Lampung.

Baca Juga  Sekdaprov Lampung Buka Pelatihan Kepemimpinan Nasional Tingkat II Angkatan XXXIII Tahun 2023

Menurutnya, pertumbuhan ekonomi yang inklusif ini untuk menciptakan akses dan kesempatan yang luas bagi seluruh lapisan masyarakat secara berkeadilan dan mengurangi kesenjangan.

“Kita semua sepakat bahwa pertumbuhan ekonomi itu harus menjadi pertumbuhan yang inklusif. Melalui kegiatan ini mari bersama memberikan kontribusi pemikiran untuk pembangunan Lampung yang lebih baik ke depan,” kata Fahrizal.

Baca Juga  Sekdaprov Buka Raker Korpri Provinsi Lampung Tahun 2023

Fahrizal menjelaskan pertumbuhan yang inklusif ini nantinya diharapkan membawa kesejahteraan sampai ketingkat masyarakat bawah.

Seperti pertumbuhan ekonomi yang pada akhirnya bisa menurunkan tingkat kemiskinan, peningkatan UMKM dan menciptakan lapangan kerja baru sehingga bisa menurunkan tingkat pengangguran.

Ia beranggapan pertumbuhan ini juga harus dibarengi dengan meningkatnya derajat kesehatan masyarakat dan terciptanya situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas).

Baca Juga  Sekdaprov Lampung Hadiri Temu Kerja Pengelola Data Nasional Workshop Pemutakhiran Pendataan Keluarga Tahun 2024

“Kalau masih banyak orang putus sekolah karena persoalan ekonomi, berarti pertumbuhannya hanya untuk sebagian saja. Kita ingin pertumbuhan ekonomi itu betul-betul sampai ketingkat bawah sehingga mensejahterakan,” jelasnya. Aku

Fahrizal menyebutkan pertumbuhan ekonomi yang inklusif termasuk salah satunya diwujudkan melalui sektor pariwisata.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *