Bandar LampungLampungPemerintahan

Pj Sekdaprov Fredy Buka Rakor Tim Koordinasi Penanggulangan Kemiskinan Provinsi Lampung Tahun 2024

27
×

Pj Sekdaprov Fredy Buka Rakor Tim Koordinasi Penanggulangan Kemiskinan Provinsi Lampung Tahun 2024

Sebarkan artikel ini
Pj. Sekdaprov Lampung Fredy, mewakili Pj. Gubernur Lampung Samsudin, membuka acara Rapat Koordinasi Timp Koordinasi Penanggulangan Kemiskinan (TKPK) Provinsi Lampung Tahun 2024 || Foto: Adpim Pemprov Lampung
Pj. Sekdaprov Lampung Fredy, mewakili Pj. Gubernur Lampung Samsudin, membuka acara Rapat Koordinasi Timp Koordinasi Penanggulangan Kemiskinan (TKPK) Provinsi Lampung Tahun 2024 || Foto: Adpim Pemprov Lampung

5W1HIndonesia.id, Bandar Lampung – Pj. Sekretaris Daerah Provinsi Lampung Fredy, mewakili Pj. Gubernur Lampung Samsudin, membuka acara Rapat Koordinasi Timp Koordinasi Penanggulangan Kemiskinan (TKPK) Provinsi Lampung Tahun 2024 di Gedung Pusiban, Komplek Dinas Kantor Gubernur, Bandar Lampung, Kamis (5/12/2024).

Baca Juga  Dilarang Meliput, Dua Orang Jurnalis di Bandar Lampung Diintimidasi Satpam BPN Bandar Lampung

Dalam sambutannya, Fredy menuturkan bahwa pengentasan kemiskinan merupakan salah satu asta cita Presiden Prabowo yaitu membangun dari desa dan dari bawah untuk pemerataan ekonomi dan pemberantasan kemiskinan

Ia menyampaikan bahwa pemerintah telah menetapkan 3 strategi penanggulangan kemiskinan ekstrem yaitu pengurangan beban, peningkatan pendapatan dan pengurangan kantong kemiskinan.

Baca Juga  Pj Sekdaprov Lampung Hadiri Anugerah Keterbukaan Informasi Publik Tahun 2024

Menurutnya, ketiga strategi ini harus dilaksanakan melalui pola konvergensi (keterpaduan) dan sinergi.

Konvergensi (keterpaduan) sendiri adalah pendekatan intervensi yang dilakukan secara terkoordinir dan terintegrasi secara bersama-sama untuk menyasar penerima manfaat.

Baca Juga  Pj Sekdaprov Buka Rakor Swasembada Pangan Provinsi Lampung

Sedangkan, sinergi adalah pendekatan pada program yang sifatnya saling melengkapi atau menambah program yang sudah ada untuk intervensi kepada individu sasaran program kemiskinan ekstrem.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *