Bandar LampungEKBISLampung

Tinggal 3 Hari! Manfaatkan Promo Ramadhan 50 Persen Tambah Daya Listrik via PLN Mobile

124
×

Tinggal 3 Hari! Manfaatkan Promo Ramadhan 50 Persen Tambah Daya Listrik via PLN Mobile

Sebarkan artikel ini
PLN kembali menghadirkan program promo tambah daya listrik bertajuk "Ramadan Terang, Lebaran Tenang" dengan potongan biaya penyambungan hingga 50% bagi pelanggan satu fasa pada periode 25 Februari hingga 10 Maret 2026 || Foto: PLN UID Lampung
PLN kembali menghadirkan program promo tambah daya listrik bertajuk "Ramadan Terang, Lebaran Tenang" dengan potongan biaya penyambungan hingga 50% bagi pelanggan satu fasa pada periode 25 Februari hingga 10 Maret 2026 || Foto: PLN UID Lampung

5W1HIndonesia.id, Bandar Lampung — Kebutuhan listrik selama bulan Ramadan hingga menjelang Idul Fitri umumnya meningkat seiring bertambahnya aktivitas masyarakat di rumah maupun kegiatan usaha.

Mulai dari penggunaan peralatan dapur untuk membuat kue Lebaran, AC dan pompa air yang menyala bersamaan saat sahur, hingga berbagai peralatan produksi bagi pelaku usaha.

Untuk memastikan seluruh aktivitas tersebut berjalan lancar tanpa risiko listrik turun, PT PLN (Persero) menghadirkan promo diskon 50 persen biaya penyambungan tambah daya listrik melalui program “Ramadan Terang, Lebaran Tenang”.

Baca Juga  26 Korban Bencana dan Penderita Penyakit Berat Terima Bantuan dari Pemkot Bandar Lampung

Promo ini dapat diakses secara eksklusif melalui aplikasi PLN Mobile dan akan berakhir pada 10 Maret 2026, atau tinggal tiga hari lagi.

Program ini tidak hanya membantu pelanggan rumah tangga, tetapi juga memberikan manfaat bagi pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) yang membutuhkan daya listrik lebih besar untuk meningkatkan produksi menjelang Lebaran.

Baca Juga  Sekdaprov Lampung Minta Samakan Persepsi dalam Pengelolaan Informasi Administrasi Kependudukan

Salah satunya dirasakan oleh Ika, pelaku usaha kue kering di Bandar Lampung. Ia mengaku promo tambah daya dari PLN sangat membantu usahanya saat permintaan kue Lebaran meningkat.

“Menjelang Lebaran pesanan kue biasanya meningkat. Dengan tambah daya, saya bisa menyalakan oven dan mixer secara bersamaan tanpa khawatir listrik turun. Apalagi dengan promo ini biayanya jauh lebih hemat,” ujarnya.

Baca Juga  Pemkot Bandar Lampung Target Pajak Rp679 Miliar di Tahun 2021

Menurutnya, proses pengajuan tambah daya melalui aplikasi PLN Mobile juga sangat praktis.

“Semua bisa dilakukan lewat aplikasi, prosesnya cepat dan tidak perlu datang ke kantor PLN. Sangat membantu bagi pelaku usaha seperti kami,” imbuhnya.