Bandar LampungLampungPemerintahan

BPOM RI Kunjungan ke Pemkot Bandar Lampung

46
×

BPOM RI Kunjungan ke Pemkot Bandar Lampung

Sebarkan artikel ini

5W1H, Bandar Lampung – Wali Kota Bandar Lampung Herman HN, menerima kunjungan kerja Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) RI, di ruang rapat Wali Kota setempat, Kamis (5/12/19).

Kunjungan tersebut dalam rangka sharing knowledge dan benchmarking implementasi pembangunan zona integritas ke Mall Pelayanan Publik Kota Bandar Lampung.

Baca Juga  Omicron Terkonfirmasi Masuk RI, ini Kata Pemkot Bandar Lampung

Walikota Herman HN, menjelaskan bahwa kegiatan tersebut merupakan sharing dalam pelayanan publik.

“Ini BPOM Pusat berkunjung ke Bandar Lampung bagaimana pelayanan kita ke masyarakat di semua bidang. Bukan cuma makanan aja tapi semua pelayanan,” kata Herman.

Diungkapkan Herman Kota Bandarlampung mendapatkan predikat A oleh Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Kemenpan RB) terkait pelayanan di gedung satu atap, khusunya dalam perizinan.

Baca Juga  Pemprov Lampung Dukung Penuh Program Sekolah Rakyat

Selain itu, Kota Bandarlampung juga mendapatkan peringkat ke 8 besar dari 514 Kabupaten/kota se-Indonesia.

“Menurut BPOM nasional sesuai dengan penilaian kementrian RB nilainya A. Dan dari 514 kabupaten/kota di Indonesia kita nomor urut 8 besar,” ungkap Herman.

Baca Juga  Tahapan PPDB Jalur Biling Dimulai, Sejumlah SMP Masih Buka Pendaftaran Lewat Tatap Muka

Ia berharap, kedepan pemerintah setempat dapat terus meningkatkan pelayanan kepada masyarakat. “Mudah-mudahan lebih baik kedepan, bila perlu nomor 1 di Indonesia,” tutupnya. (AI)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *