close
Bandar LampungLampung

Bupati Kolaka Pelajari Sektor Pelayanan Publik di Kota Bandar Lampung

×

Bupati Kolaka Pelajari Sektor Pelayanan Publik di Kota Bandar Lampung

Sebarkan artikel ini
Walikota Eva Dwiana menyambut kedatangan PJ Bupati Kolaka, Fadlansyah di ruang rapat Walikota, Jumat (11/1)
Walikota Eva Dwiana menyambut kedatangan PJ Bupati Kolaka, Fadlansyah di ruang rapat Walikota, Jumat (11/1)

5W1HINDONESIA.ID, Bandar Lampung – Pemerintah kota Bandar Lampung menyambut PJ Bupati Kolaka, Sulawesi Tenggara di ruang rapat Walikota untuk berdiskusi mengenai perkembangan pembangunan baik di kota Bandar Lampung maupun di Kabupaten Kolaka.

Pada kesempatan tersebut, Walikota Eva Dwiana membeberkan sejumlah pembangunan dan pelayanan seperti program gratis untuk masyarakat, pembangunan gedung Mal Pelayanan Publik, Pelayanan terpadu Disdukcapil serta pembangunan fisik yang ada di kota Bandar Lampung.

Fadlansyah mengatakan, sudah sejak lama ia ingin berkunjung ke kota yang berjuluk Tapis Berseri tersebut. Harapannya, ada pembangunan dan program yang bisa diadopsi dan di implementasikan di Kabupaten Kolaka.

Baca Juga  Pemkot Bandar Lampung Larang Randis Digunakan Untuk Mudik

“Kami sudah lama berniat ingin datang ke Bandar Lampung, utamanya untuk mempelajari beberapa program yang nantinya bisa di implementasikan di Kolaka,” kata Fadlan usai melakukan pertemuan pada, Jumat (11/1).

“Contohnya adalah pelayanan publik yang nilainya diatas rata-rata. Kami melihat dan mepelajari apakah bisa di adopsi di kabupaten kami. Selain itu juga kami melihat pelayanan Disdukcapil yang mereka mempunyai kategori sangat baik ya,” imbuhnya.

Lebih lanjut, Fadlan juga menilai pembangunan Mall Pelayanan Publik (MPP) kota Bandar Lampung yang baru saja di resmikan mempunyai predikat yang sangat baik.

Baca Juga  Final Turnamen Billiard Walikota Cup Bandar Lampung Tanpa Perwaklian Tuan Rumah

“Kami juga ingin melihat Mal Pelayanan Publik (MPP) yang sudah berjalan di sini. MPP kami masih baru, sehingga kami ingin melihat strategi-strateginya agar bisa diimplementasikan di Kabupaten Kolaka,” pungkasnya.

Dengan kehadirannya ke Bumi Ruwa Jurai, Fadlan berharap ada beberapa program yang bisa di adopsi di Kabupaten Kolaka sehingga pembangunan akan menjadi lebih baik.

(Visited 9 times, 1 visits today)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *