close
LampungPemerintahanPringsewu

Gubernur Lampung Awali Perbaikan Jalan di Kabupaten Pringsewu

×

Gubernur Lampung Awali Perbaikan Jalan di Kabupaten Pringsewu

Sebarkan artikel ini
Gubernur Lampung secara resmi memulai perbaikan jalan di Ruas Jalan Kalirejo, Desa Rejosari, Kecamatan Pringsewu || Foto: Dinas Kominfotik Provinsi Lampung
Gubernur Lampung secara resmi memulai perbaikan jalan di Ruas Jalan Kalirejo, Desa Rejosari, Kecamatan Pringsewu || Foto: Dinas Kominfotik Provinsi Lampung

5W1HIndonesia.id, Pringsewu – Gubernur Lampung, Rahmat Mirzani Djausal, didampingi Ketua TP. PKK Provinsi Lampung, Purnama Wulansari, melakukan kunjungan kerja (kunker) ke Kabupaten Pringsewu, Rabu (12/3/2025).

Dalam kunjungan tersebut, Gubernur secara resmi memulai perbaikan jalan di Ruas Jalan Kalirejo, Desa Rejosari, Kecamatan Pringsewu.

Perbaikan ruas jalan ini mencakup panjang 3,3 kilometer dengan lebar jalan 6 meter. Proyek tersebut merupakan bagian dari Program Hasil Terbaik Cepat yang digagas Pemerintah Provinsi Lampung guna meningkatkan kualitas infrastruktur jalan yang menjadi tulang punggung pertumbuhan ekonomi daerah.

Dalam sambutannya, Gubernur Mirza menyatakan bahwa momen Ramadan yang penuh berkah ini menjadi saat yang bersejarah bagi dirinya sebagai Gubernur Lampung.

Baca Juga  Gubernur Lampung Tinjau Vaksinasi Rabies dan Pemberian Vitamin Gratis

“Ini adalah langkah besar dalam mewujudkan janji-janji kerja kami kepada masyarakat Lampung. Acara ini bukan hanya simbol dimulainya pembangunan fisik, tetapi juga awal dari komitmen kami untuk membawa perubahan nyata bagi masyarakat,” kata Gubernur.

Gubernur juga menegaskan bahwa infrastruktur jalan merupakan elemen utama dalam mendukung berbagai program kerja, baik yang diusung oleh pemerintah pusat maupun Pemerintah Provinsi Lampung.

“Kami ingin mendorong pertumbuhan ekonomi yang inklusif, mandiri, dan inovatif, serta meningkatkan kualitas SDM yang unggul dan produktif,” paparnya.

Baca Juga  Pj Gubernur Lampung Pastikan Perayaan Natal dan Tahun Baru di Lampung Berjalan Aman dan Kondusif

Sementera itu, Kepala Dinas BMBK Provinsi Lampung, M. Taufiqullah, dalam laporannya menyampaikan bahwa di Kabupaten Pringsewu terdapat tiga ruas jalan provinsi dengan total panjang 40,24 km, di mana kondisi kemantapan jalan mencapai 74,6 persen.

Tahun ini, selain proyek perbaikan Ruas Jalan Kalirejo, pemerintah juga akan menangani perbaikan jalan Pringsewu-Pardasuka sepanjang 5,3 km dengan anggaran sebesar Rp 6,48 miliar.

Sebagai simbol dimulainya pembangunan, Gubernur Mirza secara langsung melakukan pemadatan jalan menggunakan alat berat. Hal ini menjadi wujud nyata komitmen pemerintah dalam memenuhi harapan masyarakat terhadap infrastruktur yang lebih baik, khususnya bagi warga Desa Rejosari, Kecamatan Pringsewu. (Rls/SA)

Baca Juga  Sejumlah Daerah Terapkan Sistem Pembagian Daging Kurban Tanpa Plastik
(Visited 6 times, 1 visits today)