LampungPesawaranReligi

Karang Taruna Lampung Buka Puasa Bersama Dan Bakti Sosial

16
×

Karang Taruna Lampung Buka Puasa Bersama Dan Bakti Sosial

Sebarkan artikel ini
Karang Taruna Provinsi Lampung mengisi kegiatan di bulan Ramadan dengan memberikan bakti sosial kepada mereka yang membutuhkan || Foto: Istimewa
Karang Taruna Provinsi Lampung mengisi kegiatan di bulan Ramadan dengan memberikan bakti sosial kepada mereka yang membutuhkan || Foto: Istimewa

5W1HIndonesia.id, Pesawaran – Karang Taruna Provinsi Lampung mengisi kegiatan di bulan Ramadan dengan mempererat tali silaturahmi bersama para kader se-Provinsi Lampung dan memberikan bakti sosial kepada mereka yang membutuhkan.

Ketua Karang Taruna Provinsi Lampung, Dendi Ramadhona, menuturkan kegiatan tersebut berbalut buka puasa bersama dengan tema “Menjalin Silaturahmi dan Mempererat Tali Persaudaraan” di Aula GSG Lamban Agung, Negeri Sakti, Gedong Tataan, Pesawaran, pada Jumat (29/3/2024).

Dendi menambahkan bahwa silaturahmi ini adalah anjuran Rasulullah SAW, sehingga harus terus dijaga oleh kader Karang Taruna Lampung karena merupakan kegiatan yang baik dan positif.

Baca Juga  ‎Lampung Perkuat Pondasi Ekonomi dan Investasi untuk Pertumbuhan Berkelanjutan

“Kader Karang Taruna Lampung memiliki jiwa-jiwa yang peduli dan peka terhadap sosial. Mereka selalu terketuk hatinya melihat permasalahan sosial serta berupaya membantu menyelesaikannya,” ucap Dendi.

Lebih lanjut, Pria yang akrab disapa Bung Dendi menjelaskan bahwa dalam waktu dekat Karang Taruna Lampung akan mengadakan kegiatan Karang Taruna Awards.

“Kegiatan ini saat ini sudah mulai dilakukan penyeleksian, di mana Karang Taruna kabupaten/kota menyetorkan data kader atau pengurus kampung tiyuh pekon untuk diseleksi. Tim penilai berasal dari Dinas Sosial Lampung, akademisi, dan internal Karang Taruna Lampung,” jelasnya.

Baca Juga  Stabilitas Harga Terjaga, IHK Lampung Lebih Rendah dari Nasional

Ia menyatakan bahwa kegiatan ini adalah momentum yang tepat untuk mengekspos kegiatan-kegiatan Karang Taruna yang selama ini tidak terekspos, sebagai pilot project yang bisa diajukan di BBKT Nasional.

Dendi juga mengucapkan selamat kepada kader-kader Karang Taruna Lampung yang sukses dalam kontestasi Pemilihan Legislatif 14 Februari 2024 lalu. Beberapa kader yang terpilih di pemilu 2024 dipercaya masyarakat di DPRD kabupaten/kota, DPRD provinsi, maupun DPR RI.

Baca Juga  Ganjar dan Tibi Sukses Meriahkan Kampanye Daring Anna-Fritz

“Kami bangga dan mendoakan agar kader dapat istiqomah dalam memikul amanat dari rakyat di dapilnya masing-masing,” pungkasnya.

Acara tersebut dihadiri pula oleh perwakilan Dinas Sosial Lampung, Dinas Pemuda dan Olahraga Lampung, serta Pengurus Karang Taruna dari Mesuji, Bandar Lampung, Lampung Barat, Way Kanan, Pringsewu, Lampung Tengah, Pesawaran, Tulang Bawang, dan Tulang Bawang Barat. (Rls/SA)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *