HUKRIMLampungTanggamus

Lapas Kota Agung Gelar Tes Urine WBP Jelang Bebas Program Integrasi PB, Ini Alasannya

48
×

Lapas Kota Agung Gelar Tes Urine WBP Jelang Bebas Program Integrasi PB, Ini Alasannya

Sebarkan artikel ini
Lapas Kelas IIB Kota Agung melaksanakan tes urine kepada Warga Binaan Pemasyarakatannya (WBP) yang akan bebas pada Senin (18/7/2022). (Ist)

5W1HIndonesia.id, Tanggamus – Lapas Kelas IIB Kota Agung melaksanakan tes urine kepada Warga Binaan Pemasyarakatannya (WBP) yang akan bebas pada Senin (18/7/2022).

Tes urine ini dilaksanakan di Poliklinik Lapas Kota Agung pukul 09.00 WIB s.d. selesai oleh Dokter Lapas Kota Agung, dr. Rika.

Baca Juga  Lampung Tembus Peringkat 10 Nasional di POPNAS XVII 2025, Torehkan 8 Medali Emas

WBP yang dites urine ini adalah yang akan bebas melalui program integrasi Pembebasan Bersyarat (PB) pada hari ini sebanyak 2 (dua) orang berinisial KD dan FB.

Baca Juga  Targetkan Segera Zona Hijau, Wali Kota Eva Gerakan Sosialisasi Covid-19 Mulai Tingkat RT

Menurut Ka. Lapas Kota Agung, Beni Nurrahman, selain penyelesaian urusan secara administratif, tes urine yang dilakukan ini merupakan salah satu prosedur wajib untuk dipenuhi oleh WBP yang akan bebas.

Baca Juga  Pemprov Lampung dan DPRD Sepakati 6 Raperda menjadi Perda

“Itu guna memastikan mereka tidak menyalahgunakan Narkoba selama di Lapas,” ujar Beni.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *