5W1HINDONESIA.ID, Bandar Lampung – Pemerintah kota Bandar Lampung bersama Rumah Sakit Muhammadiyah Palembang menggelar operasi bibir sumbing dan langit-langit gratis sebagai rangkaian kegiatan HUT Bandar Lampung ke – 341.
Kegiatan dilaksanakan di Rumah Sakit Umum Daerah Tjokrodipo dengan jumlah pasien sekitar 53 orang anak.
Walikota Eva Dwiana yang hadir pada kegiatan tersebut mengatakan, tujuan dari diadakannya operasi bibir sumbing gratis ini agar bisa membantu sesama dan melihat anak-anak kembali tersenyum pada perayaan HUT Bandar Lampung ke – 341
“Sehingga baik anak dan orang tuanya bisa bahagia dan bisa tersenyum kembali,” kata orang nomor satu di Tapis Berseri itu.
Adapun pasien yang mengikuti kegiatan operasi bibir sumbing gratis ini tak hanya dari dalam kota, melainkan ada dari luar provinsi Lampung.
“Ada yang dari Oku Timur Sumsel, bahkan sampai Tangerang. Jadi operasi ini terbuka untuk masyarakat umum,” katanya.
Sementar itu, ditemui di lokasi yang sama Direktur Umum RSUD A Dadi Tjokrodipo, dr. Ferry Mulyadi menjelaskan, awalnya pihak Rumah Sakit Tjokrodipo hanya menyediakan 30 pasien operasi bibir sumbing langit-langit.
“Namun hingga akhir pendaftaran pasien yang ingin ikut pada kegiatan ini bertambah menjadi 53 orang,” pungkasnya.





