Bandar LampungLampungPemerintahan

Pj Gubernur Lampung Buka Rakor Akhir Reforma Agraria Tahun 2024

48
×

Pj Gubernur Lampung Buka Rakor Akhir Reforma Agraria Tahun 2024

Sebarkan artikel ini
Suasana Rapat Koordinasi (Rakor) Akhir Penyelenggaraan Reforma Agraria Provinsi Lampung Tahun 2024 di Hotel Novotel Bandar Lampung || Foto: Adpim Pemprov Lampung
Suasana Rapat Koordinasi (Rakor) Akhir Penyelenggaraan Reforma Agraria Provinsi Lampung Tahun 2024 di Hotel Novotel Bandar Lampung || Foto: Adpim Pemprov Lampung

Dia menegaskan perlunya Reforming dan Dreaming untuk mewujudkan reforma agraria.

“Reforming atau mereformasi bagaimana supaya ada pembenahan-pembenahan dan kebekuan-kebekuan selama ini, akan terjadi solusi-solusi,” ujarnya.

Menurutnya, reforma agraria harus menjadi dreaming atau mimpi dan harapan masyarakat yang harus diwujudkan.

“Oleh karena itu, saya ingin sekali bahwa tahapan-tahapan reformasi agraria ini bisa betul-betul terselesaikan dalam waktu yang cepat, setiap tahun ada penyelesaian yang tuntas dan kemudian pada akhirnya menjadi mimpi yang kita wujudkan untuk masyarakat Provinsi Lampung,” paparnya.

Baca Juga  Coffee Morning Bersama Produsen Pakan Ikan dan Stakeholder, Gubernur Lampung Perjuangkan Penyediaan Pakan Murah Melalui Program KPB

Sementara itu, Kakanwil BPN Provinsi Lampung Kalvyn Andar Sembiring mengatakan tim Gugus Tugas Reforma Agraria Provinsi Lampung yang telah dibentuk memiliki tugas dan tanggung jawab mengkoordinasikan kegiatan penyediaan Tanah Objek Reforma Agraria (TORA) dalam rangka penataan aset di tingkat Provinsi Lampung.

Baca Juga  Pj Gubernur Lampung Tekankan Pentingnya Kolaborasi untuk Membangun Provinsi Lampung

Tim ini juga memfasilitasi pelaksanaan penataan akses di tingkat provinsi serta mengkoordinasikan integrasi pelaksanaan penataan aset dan penataan akses di tingkat provinsi.

Baca Juga  Eva - Deddy Unggul 73.09% Versi Quick Count, Ini Tanggapan Eva Dwiana

“Dan akhirnya secara bersama-sama menyampaikan laporan akhir hasil reforma agraria provinsi kepada tim pelaksana percepatan reforma agraria,” tukas Kalvyn. (Rls/SA)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *