Bandar LampungEKBISLampung

Tebar Kebahagiaan Ramadan, YBM PLN Santuni Hafidz Qur’an, Guru Ngaji hingga Marbot Masjid di Lampung

37
×

Tebar Kebahagiaan Ramadan, YBM PLN Santuni Hafidz Qur’an, Guru Ngaji hingga Marbot Masjid di Lampung

Sebarkan artikel ini
YBM PLN UID Lampung kembali menyalurkan manfaat zakat berupa santunan tunai kepada santri penghafal Alquran, guru ngaji, hingga marbot masjid Bandar Lampung || Foto: Istimewa
YBM PLN UID Lampung kembali menyalurkan manfaat zakat berupa santunan tunai kepada santri penghafal Alquran, guru ngaji, hingga marbot masjid Bandar Lampung || Foto: Istimewa

5W1HIndonesia.id, Bandar Lampung – Masih dalam rangkaian Berbagi Kebahagiaan Ramadan, Yayasan Baitul Maal (YBM) PLN Unit Induk Distribusi (UID) Lampung kembali menyalurkan manfaat zakat berupa santunan tunai kepada santri penghafal Alquran, guru ngaji, hingga marbot masjid Bandar Lampung.

General Manager PT PLN (Persero) UID Lampung, Sugeng Widodo menyerahkan manfaat zakat kepada 27 penerima manfaat yang terdiri dari 18 santri penghafal Alquran dari Pondok Pesantren (Ponpes) Tahfidzul Quran Nur Azali, Pondok Pesantren Asy Syifa, dan Pondok Pesantren Ibnu Umar.

Baca Juga  Tega Cabuli Sang Keponakan, Anton Harus Merasakan Kursi Pesakitan

Selanjutnya, bantuan juga diserahkan kepada 6 guru ngaji dan 3 marbot masjid di Bandar Lampung.

“Yayasan Baitul Maal merupakan Badan pengelola dana zakat yang bersumber dari pemotongan 2,5% penghasilan pegawai PLN yang muslim. Alhamdulillah di Bulan Ramadhan ini kami dapat menyalurkan zakat dalam rangkaian Program Berbagi Kebahagiaan Ramadan dengan total penyaluran hari ini adalah sebesar 18,5 Juta Rupiah,” terang Sugeng.

Baca Juga  YBM PLN UID Lampung Beri Bantuan 30 Kursi Roda ke Dinsos

Sejak Januari hingga April 2024, YBM PLN UID Lampung mencatatkan penyaluran zakat sebesar 621 Juta Rupiah kepada 1.353 penerima manfaat yang tersebar dalam berbagai pilar program yaitu pendidikan, kesehatan, ekonomi, dakwah, dan sosial kemanusiaan.

Baca Juga  Tampilkan Potensi Wisata Hutan, Dinas Kehutanan Lampung Gelar Festival Hutan Lampung 2023

Sugeng juga menambahkan harapannya dengan penyaluran zakat melalui YBM PLN ini dapat membawa keberkahan bagi setiap insan PLN dalam melaksanakan tugasnya untuk melayani masyarakat yang penuh dengan tantangan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *