5W1HINDONESIA.ID, Bandar Lampung – Kecamatan Rajabasa berhasil mengukuhkan diri sebagai juara umum Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke-53 tingkat Kota Bandar Lampung. Perhelatan akbar ini ditutup langsung oleh Wakil Wali Kota Bandar Lampung, Deddy Amarullah, di Lapangan Mini Way Dadi pada Kamis malam, 30 Mei 2024.
“Alhamdulillah, kegiatan MTQ yang dimulai pada tanggal 27 Mei hingga 30 Mei ini berjalan dengan baik sesuai dengan rencana,” ujar Deddy Amarullah.
Dalam sambutannya, Deddy Amarullah memberikan ucapan selamat kepada Kecamatan Rajabasa atas prestasinya menjadi juara umum.
“Kepada pemenang Kecamatan Rajabasa, saya ucapkan selamat telah menjadi juara umum,” katanya dengan penuh antusias.
Lebih lanjut, Deddy menegaskan bahwa acara MTQ ini merupakan bentuk syiar agama Islam sekaligus upaya untuk meningkatkan keimanan. Ia juga memberikan semangat kepada para peserta yang belum berhasil meraih juara.
“Tetap semangat dan optimis kepada para peserta yang belum berhasil menjadi juara agar menjadi pembelajaran ke depannya untuk menjadi lebih baik lagi,” pesannya.











