Bandar LampungLampungPemerintahan

Pj Gubernur Lampung Pimpin Rapat Persiapan Asistensi Evaluasi Kinerja Penjabat Gubernur Semester Pertama

29
×

Pj Gubernur Lampung Pimpin Rapat Persiapan Asistensi Evaluasi Kinerja Penjabat Gubernur Semester Pertama

Sebarkan artikel ini
Suasana Rapat Persiapan Asistensi Evaluasi Kinerja Penjabat (Pj.) Gubernur Semester Pertama, di Mahan Agung, Bandar Lampung || Foto: Adpim Pemprov Lampung
Suasana Rapat Persiapan Asistensi Evaluasi Kinerja Penjabat (Pj.) Gubernur Semester Pertama, di Mahan Agung, Bandar Lampung || Foto: Adpim Pemprov Lampung

5W1HIndonesia.id, Bandar Lampung –
Pj. Gubernur Lampung Samsudin memimpin Rapat Persiapan Asistensi Evaluasi Kinerja Penjabat (Pj.) Gubernur Semester Pertama, di Mahan Agung, Bandar Lampung, Senin (2/9/2024).

Rapat yang diikuti Sekretaris Daerah Provinsi Lampung dan Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama di Lingkungan Pemerintah Provinsi Lampung ini juga mendengarkan pengarahan dari Itjen Kemendagri melalui zoom meeting.

Baca Juga  Pj Gubernur Lampung Lepas Keberangkatan Peserta Lomba Marching Band Tingkat Nasional

Rapat persiapan evaluasi ini bertujuan untuk mematangkan laporan evaluasi kinerja Pj. Gubernur Lampung yang rencananya akan disampaikan ke Kemendagri 19 September 2024 mendatang.

Baca Juga  Perkuat Akuntabilitas, Pemprov Lampung Evaluasi Sistem Pelaporan Pemerintahan

Sesuai dengan isi surat Kemendagri RI, bahwa Penjabat Kepala Daerah harus menyampaikan laporan pertanggungjawaban kinerja per triwulan.

Seperti diketahui, terdapat 10 aspek indikator prioritas yang harus dipaparkan oleh Pj. Gubernur Lampung yaitu inflasi, stunting, BUMD, layanan publik, pengangguran, kemiskinan ekstrem, Kesehatan, penyerapan anggaran, kegiatan unggulan dan perizinan.

Baca Juga  Pj Gubernur Samsudin Buka MTQ Tingkat Provinsi Lampung ke-51

Juga terkait 111 indikator yang meliputi tiga aspek, yaitu Aspek Pemerintahan, Aspek Pembangunan, dan Aspek Kemasyarakatan. (Rls/SA)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *