Bandar LampungLampungPemerintahan

Wagub Lampung Terima Kunjungan Tim PKDN Serdik Sespimti Polri 2022

42
×

Wagub Lampung Terima Kunjungan Tim PKDN Serdik Sespimti Polri 2022

Sebarkan artikel ini
Wakil Gubernur Lampung Chusnunia Chalim menerima kunjungan Tim Pelaksanaan Praktik Kerja Dalam Negeri (PKDN) Peserta Didik Sespimti Polri Dikreg Ke-31. (Dok. Adpim Pemprov Lampung)

Dalam kesempatan yang sama, Ketua Tim Pendamping PKDN, Brigjen Pol Drs. Mamat Surahmat menyampaikan bahwa kegiatan PKDN ini merupakan rangkaian kegiatan belajar program pendidikan Sespimti yang telah dibuka pada tanggal 23 Maret 2022 dan rencana akan ditutup pada tanggal 25 Oktober 2022.

“Untuk jumlah peserta didik sebanyak 121 peserta yang terdiri dari 76 Pamen Polri berpangkat Kombes, kemudian 43 Pamen TNI berpangkat Kolonel, kemudian 1 peserta dari Kejaksaan berpangkat Jaksa Utama Muda dan 1 peserta dari Kemenkumham berpangkat Pembina Utama Muda dengan tema Pendidikan Mewujudkan Pimpinan Tingkat Tinggi Polri, Kementerian Dan Lembaga Yang Prediktif, Responsibilitas, Transparan Dan Berkeadilan Atau Presisi Untuk Indonesia Maju,” paparnya.

Baca Juga  Beri Apresiasi, Wagub Chusnunia Ajak Content Creator Lampung Silaturahmi

Salah satu potensi utama yang diharapkan, jelas Mamat Surahmat, adalah peserta mampu merumuskan konsep pemikiran strategis untuk mencapai tujuan organisasi dalam mengelola kegiatan kepolisian melakukan tugas pemeliharaan keamanan dan ketertiban masyarakat serta perlindungan, pengayoman, pelayanan dan penegakan hukum.

Baca Juga  Maju Pilkada Metro, Anna-Fritz Jelaskan Rinci Makna Kota Unggul, Cerdas dan Religius

Mamat Surahmat berharap melalui kegiatan PKDN ini peserta didik dapat mengaplikasikan materi perkuliahan untuk didalami sesuai dengan kegiatan dilapangan dan diimplementasikan dalam tugas-tugas organisasi tingkat tinggi.

Baca Juga  Kurangi Persoalan Sampah, Wagub Chusnunia Tinjau TPS 3R Jejama Secancanan di Pringsewu

Kemudian, pendalaman pada saat praktik kerja akan dituangkan dalam bentuk tulisan ilmiah yang bersifat strategis dan pemecahan masalah. (Rls/SA)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *