5W1HINDONESIA.ID, Bandar Lampung – Camat Panjang, Hendri Satria meninjau lokasi banjir yang menimpa kelurahan Way Lunik. Menurutnya, belum adanya bantuan yang datang karena pihaknya sedang melakukan inventarisir wilayah dan jumlah warga yang terdampak.
Menurutnya, hingga saat ini jumlah kepala keluarga (KK) yang terdampak di kelurahan Way Lunik terdapat 250 KK yang tersebar di lima RT.
“250 KK itu tersebar dri RT 16 dan RT 17 terdapat 120 KK. Sisanya tersebar di RT 3. RT 7 dan RT 9,” paparnya.
Selain di Way Lunik banjir juga melanda di beberapa kelurahan lain di Kecamatan panjang.
“Sebaran banjir juga terjadi di beberapa kelurahan seperti di Karang Maritim dengan dua RT terdampak, kelurahan Panjang Selatan di lingkungan 3, Panjang Utara dan Teluk Ambon. Namun yang paling dirasakan dampaknya adalah masyarakat di Way Lunik,” kata Hendri saat ditemui di lokasi pada, Sabtu (18/1).
- 5 Rekomendasi HP 1 Jutaan Terbaik Tahun 2025: Panduan Lengkap untuk Konsumen – Februari 18, 2025
- Penataan Pedagang Takjil di Bandar Lampung: Pemkot Siapkan Lokasi Baru di Masjid Al-Bakrie dan Wisata Kuliner – Februari 17, 2025
- Camat Kedamaian Bantah Oknum ASN Potong Tukin & Gadai SK Honor – Februari 14, 2025