5W1HIndonesia.id, Lampung Utara – PT PLN (Persero) Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Kotabumi melalui Unit Layanan Pelanggan (ULP) Bumi Abung berhasil memulihkan sistem kelistrikan pasca bencana angin puting beliung yang melanda Kecamatan Blambangan Pagar, Kabupaten Lampung Utara.
Dilaporkan sedikitnya tujuh (7) tiang listrik Jaringan Tegangan Rendah (JTR) mengalami kerusakan akibat angin kencang yang terjadi pada Senin (17/11) sore.
Kerusakan tersebut menyebabkan padamnya listrik di sekitar 80 rumah warga yang tersebar di tiga desa, yakni Desa Blambangan, Pagar, dan Pagar Gading.
Manager PLN UP3 Kotabumi, Abrar, menjelaskan bahwa PLN selalu bersiaga dalam mengantisipasi serta menangani dampak bencana alam, khususnya terkait pemulihan kelistrikan di seluruh Provinsi Lampung.
“Begitu kami menerima laporan adanya gangguan akibat cuaca, sesuai prosedur laporan tersebut langsung ditindaklanjuti oleh personel pelayanan teknik yang bertugas di posko terdekat dari lokasi kejadian,” terang Abrar.
Ia menambahkan, PLN mengerahkan 11 personel gabungan dari Tenaga Alih Daya (TAD) dan pegawai PLN untuk mempercepat pemulihan jaringan listrik di wilayah terdampak.











