5W1HIndonesia.id, Bandar Lampung –Wilayah Kota Bandar Lampung diguyur hujan lebat pada Senin (22/3/2021) sore.
Akibatnya, beberapa ruas titik jalan di ibu kota Provinsi Lampung tersebut terendam air.
Kondisi tersebut seperti terlihat di Jalan Kepayang, Pramuka, Rajabasa, Kota Bandar Lampung.
Hujan lebat yang tak begitu lama durasinya membuat genangan air yang cukup tinggi.
Alhasil, pengendara yang melintas baik roda empat terlebih roda dua harus ekstra hati-hati saat melintasi jalan yang terendam hujan.
Berdasarkan pantauan, terjadinya genangan air di jalan tersebut diduga akibat kurang baiknya sistem drainase.
Hingga berita diturunkan, hujan masih turun dan genenganan air masih terlihat di seputaran Jalan Kepayang, Pramuka, Rajabasa, Bandar Lampung.
“Iya di sini mah kalau hujan bentar sering naik airnya,” ungkap salah seorang pedagang makanan di sepanjang Jalan Kepayang.
Menurutnya, penyebab genangan air lantaran siring di jalan sini tidak mampu menahan derasnya air. “Iya selokan yang ada di sini kayaknya kurang maksimal. Susah nahan airnya makanya genang ke jalan airnya,” ucapnya.
Bahkan genangan air sempat masuk ke tempat usahanya lantaran derasnya guyuran hujan. “Iya kemarin malah sempat masuk ke dalam sini,” katanya.
Ia mengharapkan agar ke depannya ada solusi atau penanganan dari pemerintah setempat. “Ya semoga bisa jadi perhatian pemerintah supaya ditangani,” pungkasnya. (SA)











