Bandar LampungLampungPemerintahan

Bantu Masyarakat yang Jalani Isolasi Mandiri, Gubernur Lampung Resmikan Dapur Umum Lapangan Brigif 4 Mars/BS Peduli Covid-19

24
×

Bantu Masyarakat yang Jalani Isolasi Mandiri, Gubernur Lampung Resmikan Dapur Umum Lapangan Brigif 4 Mars/BS Peduli Covid-19

Sebarkan artikel ini

5W1HIndonesia.id, Bandar Lampung Gubernur Lampung Arinal Djunaidi meresmikan Dapur Umum Lapangan  Brigif 4 Mars/BS Peduli Covid-19, yang berada di Jalan Gatot Subroto, Garuntang, Teluk Betung Selatan, Bandar Lampung, Jumat (30/7/2021).

Pada kesempatan itu, Gubernur Arinal mengapresiasi Brigif 4 Mar/BS dan para donatur yang telah mewujudkan adanya dapur umum tersebut.

“Saya menyambut baik dan memberikan apresiasi yang tinggi kepada Brigif 4 Mar/BS dan para donatur dari beberapa perusahaan yang peduli dalam rangka penanganan Covid-19 di Provinsi Lampung ini,” ujar Gubernur Arinal.

Gubernur berharap dapur umum tersebut dapat membantu masyarakat yang menjalani isolasi mandiri.

Baca Juga  Cuaca Ekstrem, PLN Gerak Cepat Atasi Jaringan dan Tiang Listrik Roboh di Pesawaran

“Mudah-mudahan masyarakat yang diisolasi mandiri dan masyarakat yang terdampak Covid-19 dapat terbantu dengan bantuan logistik dan teratasi,” ujarnya.

Tujuan dapur umum lapangan Brigif 4 Mars/BS adalah untuk mendukung dan membantu masyarakat yang sedang Isoman (Isolasi Mandiri) dan masyarakat yang sangat membutuhkan di sekitar Kota Bandar Lampung khususnya dan masyarakat Lampung umumnya.

Kegiatan ini didukung oleh para pengusaha peduli Covid19, diantaranya PT Asia Makmur, PT Rindang Tiga Satu, PT Bumi Waras, PT Sungi Budi, PT Fajar Laut, PT Aman Jaya, PT Kapal Api, dan lainnya.

Baca Juga  Peringati Hari Ibu ke-94, Wagub Lampung Dorong Kaum Perempuan Berkarier di Lembaga Pemerintahan

“Dapur Umum Lapangan Peduli Covid-19 pada intinya adalah bentuk kepedulian Brigif 4 Mar/BS khususnya dalam mencegah dan memutus rantai penyebaran Covid-19 yang semakin masif di Lampung,” jelas Gubernur Arinal.

Dengan memberikan dukungan logistik secara langsung kepada masyarakat, Gubernur berharap dapat meringankan beban masyarakat yang sedang Isoman.

“Sehingga secara otomatis mengurangi interaksi/ruang gerak yang dapat memutus penyebaran mata rantai Covid-19,” ujarnya.

Dalam kesempatan itu, Gubernur Arinal mengajak Bupati/Walikota dan seluruh stakeholder untuk bersama-sama dan saling bahu membahu dalam penanganan Covid-19 di Provinsi Lampung.

Baca Juga  Tim Puslitbang Polri Lakukan Studi Kebijakan Penguatan Perumahan bagi PNPP di Polres Pringsewu

“Mari kita bersama-sama, bahu membahu memutus mata rantai penyebaran Covid-19 di Provinsi Lampung,” ajak Gubernur Arinal. 

Usai meresmikan dapur umum itu, Gubernur Arinal, didampingi Forkopimda Provinsi Lampung, Wali Kota Bandar Lampung, dan Perwakilan donatur melakukan peninjauan Dapur Umum Lapangan tersebut.

Untuk hari ini, Dapur Umum tersebut menyiapkan 1.000 porsi yang akan diberikan kepada masyarakat terdampak covid-19 di 7 Kecamatan di Bandar Lampung. (Rls/SA)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *