LampungPemerintahanPringsewu

Kurangi Persoalan Sampah, Wagub Chusnunia Tinjau TPS 3R Jejama Secancanan di Pringsewu

28
×

Kurangi Persoalan Sampah, Wagub Chusnunia Tinjau TPS 3R Jejama Secancanan di Pringsewu

Sebarkan artikel ini
Wagub Lampung Chusnunia Chalim melakukan peninjauan TPS 3R (Reduce, Reuse, Recycle) Jejama Secancanan, Kecamatan Pringsewu, Kabupaten Pringsewu || Foto: Ist

5W1HIndonesia.id, Pringsewu – Wakil Gubernur (Wagub) Lampung Chusnunia Chalim melakukan peninjauan Tempat Penampungan Sampah (TPS) 3R (Reduce, Reuse, Recycle) Jejama Secancanan, Kecamatan Pringsewu, Kabupaten Pringsewu, Rabu (14/9/2022).

Melalui TPS 3R Seroja ini, Wagub Chusnunia berharap dapat mengurangi permasalahan sampah di Kabupaten Pringsewu.

Baca Juga  Serap Aspirasi Warga, Gubernur Lampung Perbaiki Jalan Provinsi Ruas Wates-Metro

Kepada masyarakat Pringsewu dan berbagai pihak terkait, Wagub berpesan untuk dapat turut serta dan berperan aktif dalam mengelola dan menjaga lingkungan agar dapat terus bermanfaat bagi generasi ke depan.

Wagub Chusnunia juga berharap agar menjaga lingkungan ditanamkan sejak dini kepada anak-anak, mulai dari PAUD dan SD.

Baca Juga  Bahas Penanganan Sampah, Wagub Lampung Terima Kunjungan Aktivis Yayasan BoemiKita

Seperti diketahui, konsep 3R adalah upaya mengolah sampah secara global sebelum sampah menumpuk.

Dari pengolahan sampah yang sudah dilakukan, TPS 3R telah menghasilkan berbagai karya daur ulang seperti bean bag dan bantal yang isinya dari bahan daur ulang, dan karya kreasi kerajinan tangan lainnya. Bahkan ada juga mengembangkan dan memproduksi pupuk jenis kompos. (Rls/SA)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *