5W1HIndonesia.id, Bandar Lampung – Gubernur Lampung Arinal Djunaidi melepas peserta WaterDay Run dalam rangka memperingati Hari Air Sedunia ke-32 tahun, di PKOR Way Halim, Bandar Lampung, Minggu (10/3/2024) pagi.
Kegiatan ini turut dihadiri oleh Ketua TP. PKK Provinsi Lampung Ibu Riana Sari Arinal, anggota Forkopimda Provinsi Lampung dan Sekretaris Daerah Provinsi Lampung Fahrizal Darminto.
Kegiatan ini diikuti lebih dari 3000 peserta yang terdiri dari Organisasi Perangkat Daerah (OPD), Komunitas Lari, dan Masyarakat Umum, dengan jalur lomba di Jalan Raya seputaran PKOR Way Halim Kota Bandar Lampung dengan tiga kategori yaitu jarak tempuh 3 Km, 5 Km dan 10 Km.
Gubernur Arinal sangat menyambut baik kegiatan ini dengan harapan kegiatan berlangsung dengan sukses.
“Semoga kegiatan kita ini dapat berjalan Sukses, aman dan damai,” kata Gubernur Arinal saat melepas Peserta WaterDay Run.
Dalam sambutannya, Gubernur Arinal menyampaikan Water Day Run Lampung Tahun 2024 merupakan bagian dari rangkaian kegiatan Hari Air Sedunia yang ke-32 dan road to World Water Forum (WWF) ke-10.
Kegiatan ini diharapkan dapat menyadarkan akan pentingnya air bersih serta pengelolaan sumber-sumber air bersih yang berkelanjutan.











