Bandar LampungEKBISLampungPemerintahan

Pj Gubernur Samsudin FE dan Dirut Perum Damri Setia N. Milatia Moemin Luncurkan 26 Bus Damri Baru

33
×

Pj Gubernur Samsudin FE dan Dirut Perum Damri Setia N. Milatia Moemin Luncurkan 26 Bus Damri Baru

Sebarkan artikel ini
Pj. Gubernur Lampung Samsudin dan Dirut Perum Damri Setia N. Milatia Moemin meluncurkan 26 bus Damri baru dan meresmikan Fasilitas Ruang Tunggu Damri Stasiun Tanjung Karang || Foto: Adpim Pemprov Lampung
Pj. Gubernur Lampung Samsudin dan Dirut Perum Damri Setia N. Milatia Moemin meluncurkan 26 bus Damri baru dan meresmikan Fasilitas Ruang Tunggu Damri Stasiun Tanjung Karang || Foto: Adpim Pemprov Lampung

5W1HIndonesia.id, Bandar Lampung – Pj. Gubernur Lampung Samsudin dan Dirut Perum Damri Setia N. Milatia Moemin meluncurkan 26 bus Damri baru dan meresmikan Fasilitas Ruang Tunggu Damri Stasiun Tanjung Karang, di Stasiun Tanjung Karang, Bandar Lampung, Selasa (6/8/2024).

Peresmian ini ditandai dengan pengguntingan pita peresmian ruang tunggu, lalu dilakukan pemecahan kendi dan peninjauan bus.

Baca Juga  Rakerwil LASQI dan Festival Seni Qasidah Tingkat Provinsi Lampung 2024 Resmi Dibuka

Atas nama Pemerintah Provinsi Lampung, Pj. Gubernur Samsudin mengapresiasi atas penambahan pelayanan 26 unit bus baru PT Damri untuk dioperasionalkan di rute Lampung dengan berbagai jurusan.

“Selamat atas launching ruang tunggu baru dan 26 unit bus Damri. Semoga lancar dan sukses untuk operasional Damri. Saya mendukung penuh Damri. Semoga Damri semakin banyak kontribusinya untuk Lampung,” kata Pj. Gubernur Samsudin.

Baca Juga  Pj Gubernur Samsudin Laksanakan Panen Melon Hasil Budi Daya Kelompok Wanita Tani di Tanggamus

Samsudin menuturkan ke depan perlu adanya angkutan Damri khusus, yakni Damri wisata. Hal ini sebagai upaya dalam menarik, meningkatkan, dan memudahkan wisatawan ke Lampung.

Selain itu, Pj. Gubernur Samsudin juga menginginkan Damri turut mendukung pembangunan kembali kota Baru melalui rute bus menuju Kota Baru.
“Saya ingin Damri memiliki rute menuju Kota Baru,” ujar Pj. Gubernur Samsudin.

Baca Juga  Cetak Rekor MURI Sekubal Terpanjang, Eva Dwiana Kenalkan Makanan Khas Lampung

Pada kesempatan itu, Pj. Gubernur Samsudin menyampaikan singkatan dari DAMRI yakni Dreaming, Akselerasi, Mapping, Reform, Integrating.

Pertama, Dreaming. Damri harus memiliki mimpi untuk melayani sebaik mungkin. Akselerasi, Damri harus menjadi pusat moda percepatan pertumbuhan ekonomi.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *